Spieluhr & Musik

Hier findest Du Hilfe zur Einrichtung der Spieluhr, Bedienung und Musikübertragung.

Für welches Alter eignen sich die Spieluhren?

Klassisch mechanische Spieluhren werden hauptsächlich im ersten Lebensjahr beim Zu-Bett-bringen benutzt. Unsere Spieluhren möchten jedoch ein langjähriger Gefährte sein: Als “erster Musik-Player” kann die Spieluhr später mit Kinderliedern oder Hörbüc

Können die Spieluhren/Stofftiere gewaschen werden?

Ja, der Musikplayer ist entnehmbar und die Stofftiere sind mit Hand oder Maschine bis 30 Grad waschbar. Die Waschhinweise dazu sind an jedem Stofftier vernäht. Die Waschhinweise findest Du hier:. Bitte denk daran, vor dem Waschgang den Musikplayer zu

Werden die Spieluhren mit einem Akku oder Batterien betrieben?

Die Spieluhren werden mit drei AAA-Batterien betrieben. Diese kannst Du selbstständig durch wiederaufladbare Batterien ersetzen (müssen in einem externen Ladegerät geladen werden!). Ein fester Akku ist nicht verbaut. Drei frische AAA-Batterien sind i

Über wieviel Speicher verfügt die Spieluhr?

Die Spieluhr verfügt in der 1. Version (2021) über 70 MB Speicher für die Musikwiedergabe. In der 2. Version (2022) verfügt die Spieluhr über 1 GB Speicher für die Musikwiedergabe. In der aktuellen Version (ab 2023) verfügt die Spieluhr über 8 GB Spe

Wie richte ich meine Spieluhr ein?

Hier zeigen wir Dir, wie Du die Spieluhr installierst und zur Nutzung einrichtest. 1. Schraube den Batteriedeckel auf. 2. Lege die Batterien gemäß der Symbole ein (bei der Spieluhr ohne Geschenkbox werden keine Batterien mitgeliefert). 3. Verschraube

Wie lösche ich die Intro-Datei von der Spieluhr?

1. Schalte den Musikplayer aus. 2. Stecke das mitgelieferte Datenkabel in den Port des Musikplayers. 3. Verbinde das Datenkabell mit Deinem Computer. 4. Öffne das Laufwerk „ROCKMYSLEEP“. 5. Ziehe die Intro-Datei auf den Papierkorb oder mach einen Rec

Wie kann ich Musik abspielen? Wie funktioniert die Bedienung?

1. Schalte den Musikplayer mit Taste (A) EIN/AUS. 2. Wähle die Lieder mit Taste (B). 3. Die Lautstärke stellst Du mit (C) ein. 4. Standardmäßig läuft die Musik in Endlosschleife. Mit Taste (D) setzt Du die Spielzeit auf 15, 30 oder 60 Minuten. Das Li

Wie übertrage ich gekaufte Musik aus dem Shop auf die Spieluhr?

1. Wähle Deine Lieder im Musikshop aus. 2. Lade diese auf Deinen Computer herunter. 3. Schalte den Musikplayer aus. 4. Stecke das mitgelieferte Datenkabel in den Port des Musikplayers. 5. Verbinde das Datenkabel mit Deinem Computer. 6. Das Laufwerk „

Wie kann ich Lieder von der Spieluhr löschen?

1. Schalte den Musikplayer aus. 2. Stecke das mitgelieferte Datenkabel in den Port des Musikplayers. 3. Verbinde das Datenkabell mit Deinem Computer. 4. Öffne das Laufwerk „ROCKMYSLEEP“. 5. Ziehe die zu löschenden Lieder auf den Papierkorb oder mach

Kann die Spieluhr auch normale Musik und Hörbücher abspielen?

Ja, die Spieluhren können neben unser eigenen Musik auch normale Musik und Hörbücher abspielen. Gerade für ältere Kids kann die Spieluhr so als Musikplayer dienen.

Wie kann ich die Reihenfolge der Musik ändern?

1. Schalte den Musikplayer aus. 2. Stecke das mitgelieferte Datenkabel in den Port des Musikplayers. 3. Verbinde das Datenkabell mit Deinem Computer. 4. Öffne das Laufwerk „ROCKMYSLEEP“. 5. Ziehe die zu löschenden Lieder auf den Papierkorb oder mach

Wenn die Spieluhr gestoppt wird, startet sie dann wieder beim 1. Lied?

Nein. Die Spieluhr setzt da ein, wo sie zuletzt gestoppt bzw. ausgeschaltet wurde.

Wie bekomme ich den kostenlosen Song für meine Spieluhr?

UPDATE - 04.07.23: Der Gutschein ist nicht mehr bei der Spieluhr dabei. Dafür sind ab sofort vergünstige Liedpakete erhältlich: Zu den Liedpaketen.Jeder bestellten Spieluhr ist ein Gutscheincode beigelegt. Der Code wird mit der Spieluhr zu Dir nach H

Mein Lieblingssong ist nicht dabei, was kann ich machen?

Die Auswahl an Songs wird stetig erweitert. Um möglichst viele zukünftige Musikfans in den Schlaf zu bekommen, machen wir immer wieder Umfragen, welche Lieder als Nächstes veröffentlicht werden soll. Ansonsten können wir auch Deinen Wunschsong produz

Kann ich Kopfhörer an die Spieluhr anschließen?

Nein. Es ist nicht möglich, Kopfhörer an die Spieluhr anzuschließen.

Kann ich nur den Musikplayer ohne Stofftier kaufen?

Nein, unsere Rockies gibt es nur im Gesamtpaket! Der Erwerb vom Musikplayer ohne Stofftier ist nicht möglich.

Wieso spielt meine Spieluhr nicht alle Lieder ab?

Der Musikplayer in der Version 1.0 (erste Ausliferungswelle) verfügt über ca. 70 MB Speicherplatz für die Musikwiedergabe, heißt ca. 8 Songs+ je nach Liedlänge passen auf den Player. Es gibt einen Möglichkeit, durch die Komprimierung von Songs ca. 15

Wie schalte ich den Musikplayer/die Spieluhr ein?

Zum Einschalten der Spieluhr musst Du den Ein/Aus-Knopf für ca. 2 Sekunden gedrückt halten. Zum Ausschalten der Spieluhr reicht ein einmaliges Drücken aus den Ein/Aus-Knopf.

Wo finde ich die Anleitung für die Spieluhren?

Jeder Spieluhr liegt eine leicht verständliche Bedienungsanleitung bei. Wir zeigen Dir, wo Du die Anleitung für die Spieluhren von Rock my Sleep findest.

Wo finde ich das Datenkabel für die Spieluhr?

Jeder Spieluhr liegt ein Datenkabel zur Übertragung der Musik bei.Stoffsäckchen:Du findest das Datenkabel direkt im Beutel bei der Spieluhr.Geschenkbox:Du findest das Datenkabel unter dem Stofftier (dort ist ein größeres Loch) ganz unten im Karton. D